学校“两刊”2019年刊文被转载量再创新高

本报讯 据《中南财经政法大学图书馆期刊信息检索中心信息检索报告》,2019年《西安财经大学学报》刊登的114篇文章被人大复印报刊资料和“三大文摘”转载21篇,比2018年增加8篇;《统计与信息论坛》刊登的197篇文章被人大复印报刊资料和“三大文摘”转载12篇,比2018年增加2篇,我校“两刊”被转载量再创历史新高。此外,《学报》在《中国社会科学文摘》转载实现零的突破,《论坛》在《新华文摘》转载也实现了近几年的新突破。这充分说明了我校“两刊”刊载论文的质量又有了较大的提升,并得到了学术界及期刊界的充分肯定和广泛认可。

检索报告显示,2019年《学报》被转载的21篇文章中人大复印报刊资料13篇、《高等学校文科学术文摘》5篇、《中国社会科学文摘》2篇、《新华文摘》1篇,被转载文章量在全国经济类院校学报中排第10位,在陕西地区排第11位;《论坛》被转载的12篇文章中人大复印报刊资料9篇、《高等学校文科学术文摘》2篇、《新华文摘》1篇,被转载文章量在全国经济类院校学报中排第26位,在陕西地区排第18位,在南京大学CSSCI来源期刊统计学类期刊和北京大学中文核心期刊统计学类期刊中均排第2位。

据悉,检索报告是从人大复印报刊资料127个人文社科类专题及《高等学校文科学术文摘》等十余种文摘期刊、专业学术期刊及报纸等国内具有权威影响力并已得到学术界和期刊界普遍认可的检索途径综合检索并进行分类排序,在一定程度上反映了我国期刊和学术研究机构的水平,成为目前评价学术期刊影响力的重要指标。

近年来,我校“两刊”在校党政的坚强领导下,始终坚持正确的办刊方向和舆论导向,通过持续扩大对外开放、统筹规划专题栏目、积极邀约名家稿件、加强专家队伍建设、完善信息化服务等方式,使办刊质量持续提升,学术影响力不断扩大。今后,我们将进一步加强期刊建设、严把期刊质量、提升学术实力,奋力推进“两刊”高质量发展,不断推动我校“双一流”建设,为把我校建成特色鲜明的高水平财经大学、促进我国哲学社会科学繁荣发展做出新的更大的贡献。





本文共分为1页 [1] 当前第1/1页