西安交通大学第一附属医院院长施秉银来我校做健康专题讲座

本报讯  10月9日下午,校工会、机关党委、校医院邀请西安交通大学第一附属医院院长施秉银教授,在长安校区一楼视频会议室举办题为“现代生活方式下肥胖及三高的危害及防治”专题讲座。校党委书记杨涛,校长方明,党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻西安财经大学监察专员薛博,副校长李萍,校工会各专门委员会委员、各分会委员及师生200余人参加。讲座由校党委书记杨涛主持。

施秉银教授结合疫情防控逆行出征的亲身经历,首先介绍了新冠肺炎疫情爆发后,带领130多名医护人员驰援武汉,在防控第一线把挽救患者生命当作头等大事、把降低病死率作为首要任务,以大无畏的精神和精湛的技术,连续奋战56天舍生忘死挽救生命的感人事迹。随后,施教授结合36年丰富的临床经验,着重从糖尿病的发展史、“三高”对健康的影响、危害、处理、饮食控制等方面进行了详细的健康知识讲解,对当前一些常见病症的预防和治疗做了深入浅出的普及。施秉银教授的报告借病例示范,内容丰富,专业性强,通俗易懂,让师生对健康的重要性有了更直观深入的认知,大家纷纷表示受益匪浅。特别是施秉银教授一行白衣为甲、逆行出征的壮举,令师生备受感动和鼓舞。

杨涛在总结讲话中对施秉银教授抗击疫情第一时间带队驰援武汉的大爱无疆的精神和艰辛付出致以崇高的敬意,并向施教授科学诠释医学知识、积极维护健康表示感谢。他强调,此次讲座不仅是一次医学健康知识讲座,更是一场师德大讲堂,希望大家汲取精神力量,养成科学的生活习惯,锻炼健康的体魄,珍惜当下,以大无畏的精神,担负起这一代人应该担负的历史重任。

讲座结束后,施秉银教授一行还参观了我校校友馆。





本文共分为1页 [1] 当前第1/1页