方明校长一行赴陕西莱特光电材料股份有限公司走访校友企业

本报讯  10月20日上午,校长方明、副校长吴旺延、党委办公室、校长办公室及社会合作处(校友总会办公室)等相关部门负责人及教师代表一行赴校友企业陕西莱特光电材料股份有限公司实地参观调研。该公司董事长兼总经理王亚龙校友陪同调研并开展座谈。

方明校长一行参观了陕西莱特光电材料股份有限公司的产品研发中心,对莱特的高新技术研发成果及企业的国际化管理给予充分肯定。座谈会上,王亚龙校友介绍了企业的核心部门、核心产品、产品研发过程、项目专利、企业定位和发展蓝图。方明校长高度评价了陕西莱特光电材料股份有限公司在前沿产品、专利研发、企业管理等诸多领域所取得的成绩。

副校长吴旺延对校友的热情接待表示感谢,并希望今后双方不断发展校企合作,互利共赢,实现应用型人才的联合培养,为校友企业发展提供智力支持。

方明校长在总结讲话中肯定了莱特在科研方面打破国外对OLED材料的技术垄断地位。他指出,新文科建设是未来文科类高校的教育发展方向,其中信息技术、高新技术、人文社科和自然科学等多学科融合的教育模式是高校发展的挑战,这需要高校师生深入企业调研,实现教学创新。

王亚龙校友对方明校长的期望给予积极回应,他表示,愿意继续与母校在人才培养、实践实训、产学融合、科研课题等多个方面进行深入合作,并预祝母校的明天更加美好。

又讯 10月11日至12日,方明校长一行4人赴西昌学院、成都信息工程大学学习调研,双方就学科专业建设、科研创新及成果转化、师资队伍建设、实践教学体系建设等进行了深入的沟通交流。稳定办主任、校长办公室副主任边志锋,信息学院副院长杜延庆、李翠陪同参与调研。10月11日,方明校长一行考察参观了西昌学院攀西特色植物及现代农业馆、校史馆。在交流座谈会上,方明校长与西昌学院贺盛瑜校长分别介绍了双方学校的发展历史、办学定位、学科布局、国际交流合作、办学成效等基本情况。双方就师资队伍建设、科研创新平台建设、产学研合作、技术成果转移等内容进行了深入交流;10月12日,方明校长一行赴成都信息工程大学考察交流并参观了成都信息工程大学校史馆。成都信息工程大学校长余敏明、副校长何建新,以及相关部门负责人参加了座谈会。方明校长和余敏明校长分别介绍了双方学校的办学历史、发展思路、学科特色和人才培养等方面的基本情况。成都信息工程大学教务处处长方睿介绍了成都信息工程大学专业建设工作情况,并分享了借鉴与探索、内涵式发展、新工科建设等三个方面的经验做法。双方参会部门负责人针对实践教学体系、校企合作、专业发展等进行了深入交流。与会人员一致认为西安财经大学与成都信息工程大学有着深厚的历史渊源,双方未来可以在学科专业建设、教师互派交流、人才培养等方面开展更深层次的合作交流。





本文共分为1页 [1] 当前第1/1页