我校举办陕西省2021届财经管理类毕业生联盟招聘会

本报讯  10月25日,由陕西省教育厅主办,陕西省高等学校毕业生就业服务中心、西安财经大学承办的“陕西省2021届财经管理类毕业生联盟招聘会”在我校长安校区举办。校长方明、校党委副书记阎东明,省教育厅高等学校毕业生就业服务中心陈靖,西安石油大学、西安工业大学、安康学院等就业部门负责人,学工部、各学院主要负责人到现场调研指导。

方明校长一行现场检查会场组织、疫情防控等情况,并与用人单位对就业形势、毕业生能力需求等进行交流。他指出,要切实加强校园招聘组织活动,做好疫情防控常态化下的招聘会活动,宣传好、使用好来校优秀用人单位资源,不断拉近学校与用人单位间距离,立足我校专业特色建立一批新的校企合作基地,持续为我校毕业生提供优质的就业、实习岗位。相关部门负责人与用人单位积极沟通,洽谈产学研合作事宜;了解毕业生当前的需求,主动排忧解难。

此次专场招聘活动紧扣财经管理类院校需求,为用人单位和财经管理类高校毕业生搭建精准连接桥梁。本次招聘会共接待319家用人单位来校揽才,现场提供就业岗位15912个,参会单位包含中国人民解放军第五七〇二工厂、中国电子科技集团公司第三十九研究所、陕西陕煤韩城矿业有限公司等知名央企、500强企业,其中金融及商贸服务类59家、建筑类27家、地产及物业25家、信息科技类58家、制造业11家、教育培训42家、其他类97家,吸引省内20余所高校,现场求职毕业生达8000余人。招聘会现场设立“简历诊断”“面试礼仪”“研究生报名咨询”“公务员、事业单位考试咨询”“银行考试咨询”“应征入伍咨询”“就业签约咨询”等梦想加油站系列咨询点,提供一站式就业服务。现场接待毕业生近千余名。

自9月7日开展线下校园招聘活动以来,学校共计举办30—50家企业规模校园招聘会4场,接待企业专场宣讲149场,开设旨在有效提升毕业生面试能力的“面试特训营”2期,组织就业形势、面试技巧等主题讲座20余场,相继开展简历大赛、第5届大学生求职大赛等就业竞赛活动,在毕业生中产生热烈反响。

学校一直高度重视就业工作,全面贯彻中省就业工作相关会议文件精神,不断完善招聘资源信息共享建设,加强校园招聘活动组织,着力打造毕业生就业能力提升,强化过程管理,夯实工作责任,保障2021届毕业生顺利就业。





本文共分为1页 [1] 当前第1/1页