我校11个专业获首批国家级和省级一流本科专业建设点

我校11个专业获首批国家级和省级一流本科专业建设点

本报讯  近日,《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》正式发布,我校1个专业获批国家级一流本科专业建设点,10个专业获批省级一流本科专业建设点,共占学校现有本科专业数量的近23%

为深入贯彻落实全国教育大会精神、新时代全国高校本科教育工作会议精神等有关要求,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展,教育部启动了一流本科专业建设“双万计划”。一流本科专业建设“双万计划”是“六卓越一拔尖”计划2.0的核心任务与主要抓手,面向各类高校、面向全部专业、突出示范领跑,分“赛道”建设、“两步走”实施,计划在20192021年建设1万个左右国家级一流本科专业点和1万个左右省级一流本科专业点,2019年首批认定的国家级一流本科专业建设点4054个,省级一流本科专业建设点6210个。

此次1个专业入选国家级一流本科专业建设点,10个专业入选省级一流本科专业建设点是对我校人才培养工作的肯定。我校将进一步完善专业建设规划,健全专业动态调整机制,持续改进专业布局结构;完善支持措施,持续加强建设,不断夯实基础,以“一流专业”建设发挥示范领跑作用,带动学校人才培养能力和质量全面提升。(教务处)



本文共分为1页 [1] 当前第1/1页