我校召开进一步加强违规收送礼金专项整治政策宣讲会

本报讯  为更加广泛深入开展违规收送礼金专项整治工作,按照省纪委监委、省纪委驻教育厅纪检组有关要求, 36日下午,学校召开了进一步加强违规收送礼金专项整治工作政策宣讲会,各基层党委(党总支、直属党支部)书记 、各职能部门及教辅单位主要负责人参加会议,校党委书记杨涛宣讲政策,校纪委书记薛博主持会议。

按照省纪委要求,杨涛以上率下,按照省纪委下发的宣讲提纲,进行了宣讲和解读。他强调,寒假期间,全校各级党组织各部门利用校园网、新媒体工作群、手机短信等形式广泛宣传了省纪委的有关政策,起到了一定效果。延长集中整治违规收送礼金问题的时间,是省委关心爱护和挽救保护党员干部鲜明态度的充分体现,是省委推动全面从严治党向纵深发展的务实举措,各基层党组织各部门主要负责人要把责任抗在肩上,充分利用专项整治时限延长之机,带头宣讲解读,以上率下,实现广大干部、教职员工的全覆盖。

薛博结合我校专项整治工作开展情况提出要求:要加大政策宣讲力度,形成氛围声势,掀起新一轮宣讲高潮;要强化主体责任、夯实一岗双责,扩大宣讲覆盖面,提升政策人知晓率,使广大党员干部受到深刻的纪律教育,督促引导广大党员干部做到“熟知整治工作初衷,熟知上缴礼金操作方法,熟知主动上缴不予追究的政策规定”的“三个熟知”。

会议还对学校集中整治形式主义、官僚主义工作的进展情况进行了通报,对进一步深入推进集中整治工作作出安排。(纪委监察处)



本文共分为1页 [1] 当前第1/1页