学校开展《特色鲜明的高水平财经大学建设方案》大讨论

本报讯 近日,学校连续召开了三场《特色鲜明的高水平财经大学建设方案(草案)》讨论会,开诚布公的征求各方面的意见和建议。党委书记杨涛、校长方明出席会议并讲话。党委副书记阎东明、纪委书记薛博、副校长傅彤参加会议。职能部门负责人,各学院(部)负责人,教授、博士代表、民主党派代表共98人参加了讨论。讨论会分别由党委副书记凌喜春,副校长孙宝柱、李萍主持。

 学校2018年成功更名为西安财经大学,实现了学校教育事业的历史性跨越。站在新的历史起点上,学校下一步如何发展,如何加快推进特色鲜明的高水平财经大学建设,成为我校师生及广大校友关注的热点话题。为此,学校组织本次大讨论,广泛征求学校教职工的意

见。

 讨论会上,发展规划处处长李林平对方案的起草过程和相关内容作了简要说明。参会人员踊跃发言,各抒己见,结合本职工作,从建设思路、建设内容、改革与治理、组织保障等

方面对方案提出了有建设性的意见和建议。

杨涛在讲话中指出,此次大讨论,目的是为了在全校范围内宣传动员,凝聚人心,使建设方案目标更精细,措施更具体,为学校的下一步发展打好基础。通过讨论并出台建设方案,要在全校范围内形成一个好的风气;要建设一支强有力的师资队伍;要培养一支有能力、有担当的青年干部队伍。

方明在讲话中畅谈了学校未来的发展方向,对如何定义“特色”和“高水平”谈了自己的看法。他同时强调,通过制定并实施方案,学校将以创建特色鲜明的高水平财经大学为契机,以事业留人、待遇留人、感情留人等措施为保障,促进学校整体工作有新突破、新发展,实现学校发展的奋斗目标。

会后,发展规划处将认真梳理、充分吸纳大家的意见和建议,仔细修改完善方案文本,力争制定出符合高教发展形势和学校发展实际的高质量的建设方案。(发展规划处) 

 



本文共分为1页 [1] 当前第1/1页