省委教育工委书记董小龙一行来我校调研高校党建工作

本报讯  315日,省委教育工委书记董小龙在省委教育工作领导小组秘书组秘书处处长王亚新、省委教育工委统战部部长孙全学、组织部副部长马斌的陪同下来我校开展高校党建工作专项调研。校党委书记杨涛、校长方明、党委副书记凌喜春、阎东明,纪委书记薛博,党政办、组织部、宣传部、统战部、学工部、工会、团委负责人,部分学院党委书记、师生党支部书记代表、学生会代表参加座谈。调研会由校党委书记杨涛主持。

 会上,董小龙介绍了此次调研活动的背景。他指出,这次调研是按照省委教育工作领导小组会议要求,为贯彻落实好第26次全国高校党建工作会议精神和222日省委常委会议精神,针对高校党建工作开展的一次专题调研,旨在解决高校党建工作中存在的实际问题。他从学校落实党委领导下的校长负责制、加强党对高校工作的全面领导、加强基层党组织建设、高校意识形态工作、大学生思想政治工作、校园及周边安全稳定等六个方面对调研内容

进行了详细说明。

杨涛围绕专项调研的六个方面内容简要介绍了学校党建工作开展情况,着重汇报了具体工作中遇到的实际问题,并就基层组织建设、人才引进、辅导员队伍建设、更名大学后学校新目标的确立与实现等提出了意见和建议。

座谈交流中,我校马克思主义学院负责人、部分学院党委书记、师生党支部书记代表及相关部门负责人紧密联系各自工作学习实际,先后发言交流了想法、体会与困惑。

董小龙认真听取意见和建议,并逐一解答说明。他要求学校党委,一要按照新时代党的建设总要求,聚焦更名之后如何办高水平的财经大学,落实好管党治党办学治校主体责任;二要充分发挥自身学科专业优势,加大人才工作投入,坚持有所为有所不为,多做打基础利长远的事,落实好立德树人根本任务;三要开展暖心工程,切实尊重关心师生,结合上级文件精神,在做好贯彻落实上再下功夫。

调研会气氛热烈,对我校今后按照新时代党的建设总要求,不断完善党建工作体制机制,扎实推进高校基层党建工作重点任务落地落实,推动学校事业发展,助力服务陕西高等教育高质量发展和追赶超越具有很好的指导和促进作用。(文/组织部 /张杨)



本文共分为1页 [1] 当前第1/1页