学校召开党委中心组会议传达学习中省会议及文件精神

 本报讯  20181219日下午,学校召开党委中心组会议,传达学习中省相关会议文件精神。党委中心组成员参加学习,会议由党委书记杨涛主持。

     会上,杨涛传达了全省宣传思想工作会议精神,并结合学校实际对2019年的宣传思想工作提出了要求。他指出,全国宣传思想工作会议精神和全省宣传思想工作会议为高校新时期、新时代如何做好思想宣传工作指明了方向。我们要根据习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神及胡和平书记在全省宣传思想工作会议上讲话精神来认真谋划2019年学校的思想宣传工作。要在学校新的发展时期,更多的聚集发展的正能量。在发现问题、批评不良现象方面,要本着敢于亮剑的作风,把宣传思想工作能够做得更好。宣传部门既要按照中省指示精神,把握好大方向,也要注意挖掘师生身边的好人好事,以此激发奋斗精神,凝聚拼搏力量。

     随后,杨涛传达了中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》。他在讲话中强调,省委多次召开秦岭生态保护大会,多次谈到了秦岭违建问题的深刻教训。党员干部要深刻领会习近平总书记关于秦岭违建别墅问题“首先从政治纪律查起”重要批示精神的深刻涵义,始终坚持“把纪律严起来,把规矩立起来”的政治要求,把党的政治纪律摆在首位,把严明政治纪律、政治规矩落实到具体的人和事。绝不能允许对党中央决策部署置若罔闻、熟视无睹,决不允许搞“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻中央部决策署上“打折扣、做选择、搞变通”,决不允许弄虚作假、邀功诿过,决不允许自行其是、阳奉阴违、尾大不掉、妄议中央。要从政治和全局的高度,在思想上充分认识习近平总书记的重要批示和党中央决策部署的重要意义,把认真贯彻落实作为重要的政治责任、领导责任、工作责任,作为党内基本政治规矩,在认真传达、深刻领会、认真贯彻、狠抓落实上下功夫,加强督查,及时上报落实情况,坚决克服表态多、落实差、调门高、行动少的现象,使重要批示精神落地生根,开花结果。

    杨涛还传达学习了全省3+X帮扶体系工作推进会议精神与全省扫黑除恶专题会议精神。

    党委委员,党委办公室、校长办公室主任赵卫军领学了《保密法》及学校有关保密管理规定。(宣传部)



本文共分为1页 [1] 当前第1/1页