10万+刷屏!上热搜!我校更名大学引起热烈反响!

本报讯  1213日,教育部同意西安财经学院更名为西安财经大学的消息经我校新闻网、官方微信、微博第一时间发布后,中省各大媒体及新媒体平台纷纷刊发转载,一时成为国内新闻聚焦的热点,社会各界反响强烈。

我校新闻网关于更名大学成功的新闻点击量达到16000余次;官方微信推文发送后仅3个小时,阅读量突破10+;截止目前,阅读量突破20+,分享转发2.1万余次,留言700余条。官方微博关于更名大学的微博总阅读量达16.6万次,转发300余次,评论500余条,点赞1200余次,西安财经学院更名也登上了新浪微博热搜榜第17名,引起强烈反响。我校校友总会官方微信转发的更名大学成功的推文,阅读量15000余次,留言近百条,收到众多海内外校友发来的祝贺。

人民日报(官方微信)、人民网、新华网(官方微信)、央广网、澎湃新闻网、中国青年报(官方微信)、中青在线、新浪网、腾讯网、搜狐网、中华网、界面新闻等全国100余家门户网站及官方微信、微博相继报道转载了我校更名大学相关信息;陕西省教育厅(微博)、陕西传媒网、陕西网、西部网、华商网、西安发布(微博)、西安日报、西安晚报(微博)、西安新闻网、悦西安官方微信等本地媒体也相继发力,报道转载我校更名大学的相关新闻,使之成为人们的热点话题和关注焦点。仅陕西省教育厅、华商报官方微博发送的我校更名大学成功的微博阅读量分别达到22.7万余次和171万余次,评论近3000条,转发近2000次,点赞近4000次。

在用户量达到8亿的抖音短视频播放平台上,无比喜悦与兴奋的我校师生推送的关于我校更名成功、深夜换校牌等内容的短视频达到上百条,多条抖音浏览量超过15万次,据不完全统计,抖音关于我校更名大学成功的视频浏览量超过200万次。

据悉,本次大学更名的院校中,国内媒体对我校的新闻报道及自媒体刊发的新闻报道远远超过其他高校,在人民日报(官方微信)、新华网(官方微信)对本次全国高校更名大学的新闻报道中,我校的报道名列榜首。

在中国青年报公布的全国普通高校官微周榜中,我校官方微信公众号荣获全国第五名,陕西省第一名,单篇文章阅读量全国第一名。

得知我校更名大学成功后,我校广大师生、校友、学生家长、社会各界纷纷通过各种渠道表达喜悦之情。(耿戈 刘燕 张杨)

 



本文共分为1页 [1] 当前第1/1页