我校召开干部任职宣布大会 方明任西安财经学院院长

本报讯  1213日上午,我校在长安校区行政楼二楼报告厅召开学校干部任职宣布大会。省委组织部副部长王秉琦、省委组织部宣教干部处处长张清出席大会,省委教育工委副书记陈乃霞主持大会。我校全体校领导、校党委委员,校纪委委员,校学术委员会委员,校工会委员,正处级以上干部、正高职称以上专业技术人员,市级以上人大代表、政协委员,民主党派主要负责人参加大会。

  张清同志宣读了省委、省政府任免决定:方明同志任西安财经学院院长,免去胡健同志西安财经学院党委副书记、党委委员、院长职务,保留待遇。

  会上,胡健同志首先做了发言。他表示完全拥护省委和省政府的决定,相信在新的领导班子带领下,学校一定能够开创事业发展的新局面,衷心祝愿学校明天更加美好。胡健同志回顾了自己的履职经历,饱含深情地谈到,一是感谢省委、省委教育工委对自己工作的支持,为能够对学校的发展多尽一些责任而感到欣慰;二是感谢广大教职工,在工作上给予的无私帮助和包容;三是感谢与杨涛书记和班子成员之间的愉快相处以及对自己工作上的支持。并希望自己退出领导岗位后回归本源,以学者身份专职从事学术研究工作,争取把学问做好,继续为学校的建设发展做出自己的贡献。

  新任校长方明同志做了表态发言。他表示坚决服从党组织的安排决定,恪尽职守、竭尽全力,不负重托,不辱使命,在省委、省委教育工委和校党委的正确领导下,与杨涛书记和班子成员一道,齐心协力,团结奋进,为建设特色鲜明的高水平财经大学而努力。他表示,在今后的工作中一是要不断加强思想政治和政策法规学习,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,加强高等教育理论学习,按照省委、省政府建设教育强省的战略部署,以先进的教育理念和开放的教育视野,做好各项管理工作;二是尽快了解学校情况,进入工作角色,以饱满的热情、认真负责的态度,全力以赴,投身到学校的建设发展之中,勤奋敬业,扎实努力地工作,敢于担当,真抓实干,奋发图强,与广大教职员工同心同德,齐心协力推动发展,不辜负组织的信任和广大师生员工的期待;三是坚持“党委领导下的校长负责制”,贯彻落实民主集中制,坚持教授治学,民主管理,在工作中讲政治、顾大局、讲正气,营造团结和谐的工作氛围;四是自觉遵守廉洁从政和作风建设的各项规定,依法行政,依法履职,始终坚守廉洁从政底线,坚决执行中央“八项规定”,严于律己,自觉接受组织和群众监督,切实履行好“一岗双责”。

  省委组织部副部长王秉琦同志代表省委做了讲话。他指出,省委、省委教育工委历来高度重视学校的发展和领导班子建设,这次任命决定是根据学校领导班子实际,在通盘考虑、认真酝酿,听取各方面意见之后,慎重研究作出的决定。他充分肯定了胡健院长在任职期间各方面的工作成绩,表示省委对胡院长的工作是满意的,希望他继续关心支持学校的工作。

  他要求学校领导班子一是要抓学习,提升班子治校能力和水平,加强政治理论学习,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,同时也要加强业务和其他知识学习,把握高等教育发展规律,努力成为政治家、教育家、博学家;二是要讲政治。增强班子的凝聚力战斗力,切实提升政治领导能力,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,做到“四个服从”,坚持党的教育方针,坚定社会主义办学方向,扎根中国大地办高校。牢记中华民族伟大复兴的历史使命,落实好高等教育“立德树人”的根本任务,贯彻执行好党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制原则,充分发挥党委班子的政治领导作用,发挥好“把方向、管大局、做决策、保落实”作用;三是要勇担当,加强学校内涵建设,在总揽全局和发展定位上下功夫,正确处理规模、结构、效益之间的关系,攻坚克难,推动学校事业快速发展;四是要强保证,善于处理各种复杂矛盾,增强班子控制力,增强集体的凝聚力和战斗力,高度重视大学文化建设,不断强化组织目标,切实提升落实保障能力。

  党委书记杨涛同志代表学校党政班子作了表态发言。他代表学校党委表示坚决拥护省委的决定,衷心感谢省委组织部、省委教育工委长期以来对西安财经学院的关心和支持,同时他表示,学校目前取得的发展成绩,与几届班子的努力和全校师生的共同努力分不开,对胡健同志任职期间克服家庭和自身的困难,为学校教育教学事业发展,尤其是为我校的学科建设、科学研究、教学审核评估、更名大学等工作做出的突出贡献和付出的辛勤努力表示感谢。对方明同志担任我校的校长表示热烈的欢迎和良好的祝愿!他表示,在省委、省政府和省委教育工委的正确领导和大力支持下,学校新的领导集体一定能够与全校师生员工一起,以昂扬的精神状态、拼搏向上的奋斗意志,乘势而上,全面、认真、扎实地贯彻落实省委和省委教育工委的各项工作部署,开拓创新,把我校的各项工作推进到一个新的水平,为快速办成特色鲜明的高水平财经大学努力奋斗!(文/组织部 图/张杨)



本文共分为1页 [1] 当前第1/1页