创业西安行•西安财经学院站 省委常委、西安市委书记王永康来我校考察调研

本报讯  114日下午,“创业西安行”活动走进西安财经学院,省委常委、市委书记王永康一行来校考察调研,并与创业师生、校友代表座谈交流。市委常委、市委秘书长杨晓东,副市长王勇,市、区相关部门主要负责人,校党委书记杨涛、院长胡健及在西安的校领导、相关部门主要负责人参加了座谈会。

  王永康一行在杨涛书记、胡健院长的陪同下考察了中国(西安)丝绸之路研究院、西安

统计研究院、经济管理虚拟仿真实验教学中心、大学生活动中心、校友馆等地。随后,王永康一行与创业师生、校友代表座谈交流。座谈会由杨涛书记主持。

胡健院长首先介绍了学校的整体情况,并从开展校政合作,助推省市追赶超越;深化校企合作,助推现代服务业转型升级;聚力打造高端智库,献策一带一路经济建设等三个方面详细汇报了校政校企协同创新情况。

李佼瑞副院长从园区基本现状、建设思路、主要模块功能、亟待政府解决的困难等方面汇报了学校创新创业园区建设方案。

市科技局、民政局、房管局、曲江新区、长安区负责人现场对我校提出的双创园区建设、校友会注册、人才房和廉租房、子女入学、常宁大街校门外红绿灯安装、地铁站命名、学校周边的配套设施建设等相关问题进行了积极回应。

座谈会上,我校5位创业代表——西安圣大投资发展有限公司董事长房秋生、陕西中核文化产业投资集团有限公司董事长、陕西融资租赁联盟秘书长黄一钊、西安市新西商企业家协会会长、企君航空(西安)科技服务有限公司总经理许凤英、西安汽车科技职业学院院长李瑞明、安康市汉水韵茶叶有限公司销售经理王沁就各自的创业经历、创业感悟和经验等作了交流发言。 

王永康认真倾听了大家的发言。他在讲话中指出,来到西安财经学院主要有三个目的。一是上门看望大家,也是上门来解决问题;二是调研西财的双创工作,鼓励西财的师生、校友多创业、创新;三是共同探讨、深化校地合作,刚才看了也听了,感受到西安财经学院在高端智库建设、创新创业培训基地建设、校友联络等方面的发展成果,也为西安财经学院的迅速发展、培养高素质人才感到自豪和骄傲。

王永康随后对学校、创业师生、校友代表提出的关于大力支持双创园区的建设、大力支持西安财经学院引进更多高端人才、支持西安财经学院进一步扩大影响力等方面的问题逐一做出了回应,安排西安市相关部门及时与学校对接,积极解决。

王永康指出:通过参观和交流,感觉到西安财经学院有三个新的特点。第一是学院创新创业的基础好、氛围好;第二是学校培养了许多杰出的校友;第三是学校发展的前景非常好。

王永康表示:大西安的发展机遇也是西财发展的机遇,希望双方深化教育培训合作,为西安经济社会发展提供财经类专业性支持。

一是参与丝路国际金融中心建设,为西安金融业培养更多人才,让西财学子爱上西安、留在西安、创新创业在西安。

二是共建高端智库,发挥统计专业优势,做好面向“一带一路”的旅游、市场拓展、文化交流等课题研究。

三是加快文化创意产业发展,强化文创与文体、影视艺术研究,创作更多精品、名品。

四是加强人才交流合作,让更多优秀人才到西安对口挂职交流,提升干部队伍专业化水平。

五是支持西财主办丝路经济国际论坛等更多国际国内高端会议,助力大西安国际会展名城建设。

讲话最后,王永康祝愿西安财经学院各项事业蓬勃发展,学校办学越来越好,衷心祝福各位校友、老师、同学,在西安工作、生活愉快!

杨涛对王永康书记一行莅临我校指导工作表示感谢。他指出,今天的“创业西安行——西安财经学院站”活动,让我们切身领略到全市领导干部争做最佳“店小二”“五星级服务”的品质和态度,强烈感受到西安铁军“五加二”“白加黑”雷厉风行、紧抓快办的作风和效率,我们深受感动,无不钦佩!刚才,永康书记在讲话中肯定了我校在创新创业工作方面的一些成绩,对今后市委、市政府与学校深化双创教育培训合作提出了重要指示意见。学校将积极响应市委、市政府号召,以此次市校合作为契机,主动瞄准西安国民经济和社会发展需求,进一步加强联系、紧密对接,充分发挥我校科教和人才优势,积极整合社会资源,深化双创教育培训合作,创新校地共享合作新机制,营造浓郁创新创业氛围,不遗余力为“大西安”建设贡献西财智慧和力量,勠力同心为学校“特色鲜明的高水平财经大学”建设注入强大动力,共同谱写校地融合、互进发展新篇章,为陕西“五新”战略实施和实现“追赶超越”

做出新的更大的贡献!(/宣传部 /张杨)

  我校召开创业西安行西安财经学院站活动任务对接协调会

     本报讯  116日上午,校党委书记杨涛在长安校区行政楼二楼会议室主持召开“创业西安行—西安财经学院站”活动任务对接协调会,在校校领导、相关部门负责人参加会议。

党政办公室主任赵卫军介绍了任务清单的起草依据、主要内容和责任分工。与会相关部门负责人对照任务清单,结合部门工作进展情况,围绕创新创业、民生问题、校地合作三大类、二十个具体对接任务畅谈了思路和打算,参会校领导提出了做好对接工作的指导意见。

杨涛指出,在当前创业驱动背景下,“创业西安行—西安财经学院站”活动充分体现市委市政府对高校的重视,做好对接工作对进一步促进学校发展意义重大。他同时强调,各部门一要结合具体任务立即行动起来,进一步完善活动任务对接清单,本周内完成任务对接;二要切实落实工作责任,细化分工到个人,以高亢的工作态度、严谨的工作作风,抓好、抓实对接工作;三要加强督导检查与工作考核,将本次任务对接完成情况纳入专项工作考核。 (党政办)




本文共分为1页 [1] 当前第1/1页