中国共产党西安财经学院第二次代表大会隆重召开

《报告》指出,第一次党代会以来,学校党委在省委、省委高教工委的领导下,紧扣发展主题,团结带领全校师生员工,坚持内涵发展,特色办学,深化改革,开拓创新,全面落实《西安财经学院“十二五”教育事业发展规划》,党的建设和各项事业取得有效进展,较好的完成了第一次党代会确定的目标任务,为创建特色鲜明的高水平财经大学奠定了基础。一是坚持从严治党,党的建设全面推进;二是突出发展主题,办学水平明显提高;三是完善治理结构,办学实力得到增强。

《报告》提出了学校的奋斗目标、总体发展思路和主要任务。奋斗目标:到建校70周年,实现更名大学,进入陕西省高水平大学建设行列,为实现“追赶超越”目标定位、建成特色鲜明的高水平财经大学奠定坚实基础。总体发展思路:坚持“一个根本”,紧扣“两条主线”,抓住“三个关键”,突出“四个重点”。主要任务:一是深化治理结构改革,完善现代大学制度建设;二是深化教育教学改革,努力提高人才培养质量;三是深化人事制度改革,打造高水平师资队伍;四是深化学科体制机制改革,加快“一流学科、一流专业”建设步伐;五是深化科研管理机制改革,全面提升科研创新和服务社会能力;六是推进高层次国际化办学,构建国际合作交流新格局;七是推进资源配置模式改革,全面激发学校的办学活力;八是推进大学文化建设,塑造全体西财人的共同追求。

《报告》指出,推动改革创新,加快内涵发展,建设特色鲜明的高水平财经大学,必须认真学习贯彻十八大关于全面从严治党的重大战略部署,认真落实省委巡视反馈意见,以改革的精神、创新的思路、扎实的举措,全面加强和改进学校党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,夯实党委主体责任和纪委监督责任,切实提高党建科学化水平,进一步打造学校改革发展风清气正的政治生态环境,为学校教育事业发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

《报告》强调,学校“十三五”规划和本次党代会对我校今后五年乃至更长一个时期的发展做出了科学规划,要实现它、完成它,坐而论道不行、冷眼旁观不行,需要付出百倍的艰辛努力。在学校发展历程中,在座的各位代表都是见证者、参与者、奉献者,也是继往开来的接力者。我们要敢于担当,积极应对发展中的各种困难和挑战,奋力拼搏,迎难而上,全身心投入到学校的改革发展与建设之中。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在陕西省委、省政府、省委高教工委、省教育厅的坚强领导和大力支持下,继续弘扬“艰苦奋斗,自强不息”的西财精神,以必胜的信心、决战的姿态,凝心聚力,勇担使命,奋力拼搏,为把学校建设成特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗!



本文共分为6页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 当前第3/6页