中国共产党西安财经学院第二次代表大会隆重召开

陕西省委高教工委委员、组织部部长王军周同志代表省委高教工委向大会的召开表示热烈的祝贺,向与会的全体同志,并通过大家向全体师生、全体共产党员致以诚挚的问候。他指出,西安财经学院第一次党代会召开以来,学院全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,不断加强党建工作,积极跟进中省关于高等教育改革发展的一系列重大决策部署,全面深化教育教学综合改革,积极主动融入陕西地方经济社会发展,以及国家“一带一路”发展战略,不断提高办学水平和人才培养质量,各项事业取得了长足的发展。

王军周强调,西安财经学院贯彻中央和省委要求、落实 “四个一流”建设、全面深化教育教学改革、奋力追赶超越的关键在于全面加强党的建设,要切实加强党对高校的领导,始终坚持立德树人的正确方向,坚持以马克思主义为指导,认真贯彻落实党的教育方针,把学院党委建设成全面从严治党和办学治校的坚强领导核心,把各级党组织建成坚强战斗堡垒,努力培养出一流的人才,创造出一流的成果,培育出一流的大学文化,涵养一流的大学精神。紧紧围绕全面提高人才培养质量这个核心点,推动各项工作上台阶、上水平,使学院发展做到治理有方,管理到位,风清气正。

王军周代表省委高教工委向新一届的学院党委提出四点希望:一要始终坚持党对高校的领导;二要切实加强学院领导班子能力建设;三要旗帜鲜明地加强思想政治教育工作;四要加快推进特色鲜明的高水平财经大学建设。并表示,省委高教工委将一如既往地关心和支持西安财经学院的改革和发展,坚信在省委省政府的正确领导下,通过这次党代会,一定能把西安财经学院党的建设提高到一个新的水平,把学院改革发展推向一个新的台阶。相信西安财经学院新一届领导班子一定能够带领广大师生埋头苦干,开拓创新,按照“四个一流”的要求,努力建设特色鲜明的高水平财经大学,为服务陕西高教强省建设、迎接党的十九大胜利召开做出新的更大贡献。

杨涛同志代表中国共产党西安财经学院委员会向大会作了《坚持改革创新 加快内涵发展 为建设特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗》的工作报告。(以下简称《报告》)。《报告》共分为三个部分:第一次党代会以来工作回顾与基本经验;准确认识和把握发展形势与目标任务;以改革创新精神全面推进党的建设。



本文共分为6页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 当前第2/6页