中国共产党西安财经学院第二次代表大会隆重召开

本报讯 710-11日,中国共产党西安财经学院第二次代表大会在长安校区图书馆报告厅隆重召开。省委高教工委委员、组织部部长王军周,省委组织部宣教干部处处长张清应邀出席开幕式。学校老领导,处级干部中非大会正式代表的党员,我校区以上人大代表、政协委员、政府参事,校内各民主党派、侨联负责人及处级干部中的民主党派和无党派人士参加了开幕式。学校党政领导、大会主席团成员及部分退休老领导在主席台就座。大会执行主席凌喜春同志主持开幕式。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开始。胡健同志致开幕词。他指出,2011年西安财经学院第一届党委班子组建以来,认真贯彻党的十八大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,组织开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,带领全校共产党员和师生员工,进一步解放思想、实事求是,锐意改革、开拓进取,推动学校内涵发展,提升学校办学实力,使学校教学、科研、学科建设、人才培养、校园建设及党的建设和思想政治工作等取得长足进步与发展,也使这一时期成为学校建设发展极为重要的时期。第二次党员代表大会的召开是对全面落实学校“十三五”教育事业发展规划,进一步加强党的建设,发挥党建工作的引领作用,统一思想,振奋精神,推动特色鲜明的高水平财经大学建设意义重大,影响深远。

胡健强调大会的指导思想和主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政思想,认真贯彻党的十八大精神和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,中省思政工作会议精神以及陕西省第十三次党代会精神,落实全面从严治党要求,总结我校第一次党代会以来工作成效与基本经验,分析存在问题,进一步理清发展思路,明确工作任务;听取并审议中国共产党西安财经学院委员会报告和纪律检查委员会工作报告;选举产生中国共产党西安财经学院第二届委员会和纪律检查委员会;动员全校党员和师生员工,解放思想、开拓创新、追赶超越,为完成我校“十三五”规划各项任务、实现建设特色鲜明的高水平财经大学目标而努力奋斗。

胡健希望,全体代表认真贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,贯彻落实陕西省第十三次党代会精神,站在强化学校内涵发展,提升教育质量的高度,从学校改革发展大局出发,认真讨论“两委”报告,同心协力、发扬民主,统一思想、提高认识,为学校改革发展建言献策;希望全体代表正确行使党员民主权利,认真选好学校新一届党委和纪委领导班子,为促进学校事业更好更快发展提供重要的政治和组织保障。



本文共分为6页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 当前第1/6页